Протоколы TCP-IP




Время жизни(TTL)


Поле ВРЕМЯ ЖИЗНИ указывает сколько секунд может оставаться дейтаграмма в межсетевой системе. Эта идея является насколько простой, настолько и важной: всякий раз, когда машина передает дейтаграмму в интернет, она устанавливает максимальное время, которое может существовать дейтаграмма. Шлюзы и ГВМ, обрабатывающие дейтаграмму, должны декрементировать поле ВРЕМЯ ЖИЗНИ по мере того, как идет время, и удалять дейтаграмму из интернета, когда время вышло.

Оценить время точно трудно, так как шлюзы обычно не знают время передачи между физическими сетями. Несколько правил упрощают обработку и делают легкой обработку дейтаграмм без синхронизации часов. Во-первых, каждому шлюзу на пути от источника к назначению требуется декрементировать поле ВРЕМЯ ЖИЗНИ на единицу, когда он обрабатывает заголовок дейтаграммы. Более того, для обработки случаев перегруженных шлюзов, которые приводят к большим паузам при передаче, каждый шлюз хранит локальное время прихода дейтаграммы и декрементирует ВРЕМЯ ЖИЗНИ на число секунд, в течение которого дейтаграмма находилась в шлюзе, ожидая обслуживания.

Всякий раз, когда поле ВРЕМЯ ЖИЗНИ становится нулевым, шлюз удаляет дейтаграмму и посылает сообщение об ошибке обратно источнику. Идея хранить таймер для дейтаграмм является интересной, так как она гарантирует, что дейтаграммы не смогут вечно путешествовать по интернету, даже если таблицы маршрутизации разрушатся и шлюзы будут маршрутизировать дейтаграммы по кольцу.




Содержание  Назад  Вперед